Корзина
5 отзывов
+380675680056
Как действуют рыбные алкопротекторные закуски
Контакты
Новотроицкий РКЗ, ЧП
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067568-00-56
+38055485-07-06
+38050493-33-09
Виктор Сидоренко
УкраинаХерсонская областьНовотроицкКарла Маркса 98б75300
vpsrm0
Карта

Как действуют рыбные алкопротекторные закуски

Как  действуют рыбные  алкопротекторные закуски

Статья о действии алкопротекторных закусок, способных защитить организм человека от токсических последствий принятия умеренных доз алкоголя

Алкопротекторные закуски от Новотроицкого РКЗ.

Как это работает.

1.     Токсические последствия   принятия  алкоголя.

Этанол, содержащийся в алкогольных напитках сам по себе токсичен. Он  обжигает слизистую желудка, негативно влияет на поджелудочную железу, на печень, на мозг.

  Но основное токсическое  действие на организм человека оказывает его метаболит – ацетальдегид, в который превращается этанол под действием фермента АДГ – алкоголь-дегидрогеназы. 

  Ацетальдегид  блокирует работу клеток печени, лишая их способности окислять  токсические вещества, возникающие в результате усвоения белков, жиров и углеводов. В результате чего в крови накапливаются высокие концентрации аммиака, кетонов, альдегидов  др. Это становится причиной  алкогольной интоксикации, которую  мы привыкли называть похмельем.

 Ацетальдегид под действием другого фермента ацетальдегиддегидрогеназы превращается в клетках печени в уксусную кислоту.

2.     Какой должна быть закуска к алкогольным напиткам.

- Поскольку этанол очень быстро проникает в кровь, а получаемый из него в печени ацетальдегид блокирует работу клеток печени, правильная закуска к алкогольным напиткам должна сама минимально нагружать печень и ее не должно быть очень много.

-  Белки, жиры и углеводы в правильной  закуске должны быть в форме легкой для усвоения, лучше всего предварительно обработанной ферментами

- Одни из самых легко усваиваемых  белков – белки рыб и потому рыбные закуски предпочтительнее мясных.

-  Для нейтрализации действия алкоголя организму нужна энергия, потому в закуске должны быть «быстрые»  углеводы.

- Алкоголь приводит к вымыванию Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот из  клеточных мембран,  и потому присутствие  в закусках рыбьего жира, компенсирующего такие потери, имеет очевидную пользу. Что еще раз свидетельствует в пользу именно рыбных закусок.

- В закуске должны быть обволакивающие вещества, способные защитить слизистую оболочку желудка от ожога этанолом. Ожог приводит к замедлению усвоения питательных веществ, и как следствие - быстро усваиваемый этанол и его метаболиты проявляет свое токсическое действие быстрее, чем поступают в кровь вещества, способные снизить  это действие. 

   - Закуска должна содержать сорбенты, способные снизить поступление токсических веществ образовавшихся при переваривании пищи в желудке и кишечнике, для снижения нагрузки на печень.  Еще лучше, если такие сорбенты находящиеся в составе закуски смогут проникать в кровоток и нейтрализовать токсины непосредственно в органах.

 - В закуске должны присутствовать вещества способные непосредственно нейтрализовать часть ацетальдегида, снижая его концентрацию в крови и клетках печени.

 - Там также должны быть вещества улучшающие работу печени, способствующие скорейшему окислению токсинов и выводу их из крови, для предотвращения интоксикации.

  Все это мы учли при разработке рецептур и технологии производства специальных продуктов алкопротекторного действия:

 

 А) Наши закуски из рыбного сырья производятся по технологии исключающей естественное созревание, происходящее в результате действия собственных ферментов сырья. Собственные ферменты в тканях рыб в живом организме отвечают за утилизацию отслуживших свое тканей на клеточном уровне. Они разбирают жиры белки и углеводы, отработавших свой срок клеток, на элементарные составляющие, которые в дальнейшем повторно используются организмом. При этом возникают токсичные побочные продукты, которые потом выводятся печенью рыб. После того как рыба стала сырьем, работа ферментов в сырье не прекращается. Но они теперь работают на созревание продукта. Вкус и аромат созревшего продукта полученного естественным вялением обусловлен  появлением с одной стороны пептидов, свободных аминокислот и сахаров на которые ферменты разбирают белки, жиры и углеводы тканей рыбы, с другой стороны  накоплением побочных продуктов возникающих в результате работы ферментов.  Когда вкус становится максимально интенсивным, количество токсичных  веществ в продукте, уже реально может наносить вред организму. Поскольку теперь токсины, полученные в процессе созревания, будут выводиться не печенью рыбы, а печенью потребителя.

   Если Вы решили полакомиться кусочком вяленой семги, например, это не беда. Ваша печень справиться с такой нагрузкой, если она здорова. Другое дело если Вы закусываете этой закуской алкоголь - в качестве закуски к спиртным напиткам рыбные продукты, полученные путем естественного созревания, и имеющие срок хранения после приготовления более недели - абсолютно неприемлемы. Это двойной удар по печени, который может иметь печальные последствия для Вашего здоровья.

  

  Мы разработали технологию, при которой продукт не созревает в процессе изготовления и такое созревание не происходит в процессе дальнейшего хранения.

  При этом вкус готового продукта обеспечивается натуральной вкусо-ароматикой, которую мы изготавливаем сами из рыбного сырья, не применяя синтетических добавок.

 

Б) В состав закуски внесены следующие натуральные вещества, обеспечивающие алкопротекторное действие закуски:

- рыбий жир, содержащий Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Омега-3 ПНЖК снижают токсическое действие  этанола и ацетальдегида на нейроны головного мозга. Снижают фон микровоспалительных процесов на клеточном уровне,  существенно уменьшая  количество свободных радикалов образующихся на мембранах клеток.

- для снятия рисков алкогольного ожога слизистой желудка, мы ввели в состав закуски муку льняного семени, содержащую обволакивающие вещества, которые способны защитить слизистую.

- в составе закуски содержится вытяжка из рыбной кожи – ферментный гидролизат,  состоящая в основном из коллагена. Коллаген содержит до 40% глицина, который вступает в прямую реакцию с ацетальдегидом, в результате которой образуется треонин – одна из аминокислот, используемая в организме. Таким образом значительно снижается концентрация ацетальдегида в крови – основного фактора токсического действия алкоголя. Натуральная форма глицина в виде пептидов коллагена хорошо усваивается организмом.

- также в состав закуски введена янтарная кислота, добавка разрешенная и широко используемая в пищевой промышленности в виде сукцината. А также используемая в составе лекарственных средств применяемых наравне с глицином при снятии состояний алкогольной интоксикации и похмельного синдрома. Янтарная кислота является веществом участвующим  в цикле Кребса и действует таким образом, что дает возможность клеткам печени окислять токсины в обход ацетальдегидной блокировки.

- в качестве сорбента выводящего токсины из кишечника, что в итоге сокращает нагрузку на печень, в закуске  используется хитозан, получаемый из хитина черноморской креветки. Он эффективно выводит токсины и часть жиров поступающих с пищей в пищевод. Хитозан в нашей закуске содержит олигомеры глюкозамина, из цепочек которого собственно и состоит. В отличие от самого хитозана, молекулы которого не способны проникать в кровоток, олигомеры глюкозамина попадают в кровь, где работают как сорбент, связывая токсины уже в кровотоке и в органах.

 Дозировки активных веществ в 50 граммах закуски, рассчитаны таким образом, чтобы максимально защитить организм от токсических последствий действия алкоголя при употреблении двух бокалов пива.

  Добавки не снижают степени алкогольного опьянения, не снижают содержания алкоголя в крови, не предохраняют от алкогольной зависимости и не являются лекарством от алкоголизма как болезни.

  Также применяемые добавки не могут защитить организм от всех проявлений негативного воздействия алкоголя на организм. В первую очередь от тех, которые обусловлены прямым воздействие этанола например на поджелудочную железу.

  Наша закуска не является панацеей и  снижает в основном токсические последствия алкоголя связанные с действием его метаболита – ацетальдегида.

  В линейке продуктов алкопротекторного действия планируются не только солено-сушеные рыбные продукты. Также  готовится выпуск более широкой номенклатуры продуктов других товарных категорий. А именно: закуски в твердой желейной оболочке с сырными начинками на основе бульонов гидробионтов, пастообразные намазки, блюда быстрого приготовления вроде густых супов, соусы, жульены и др. Сейчас эти продукты находятся на различной стадии разработки и внедрения в производство.

     Планируется выпуск алкопротекторных добавок на нашем предприятии, и затем выпуск готовых продуктов  с включением наших добавок на других предприятиях на контрактной основе, для обеспечения наращивания объемов производства в короткие сроки.

Алкопротекторные закуски от Новотроицкого РКЗ.

Механизм действия.

1.     Токсические последствия   принятия  алкоголя.

Этанол, содержащийся в алкогольных напитках сам по себе токсичен. Он  обжигает слизистую желудка, негативно влияет на поджелудочную железу, на печень, на мозг.

  Но основное токсическое  действие на организм человека оказывает его метаболит – ацетальдегид, в который превращается этанол под действием фермента АДГ – алкоголь-дегидрогеназы. 

  Ацетальдегид  блокирует работу клеток печени, лишая их способности окислять  токсические вещества, возникающие в результате усвоения белков, жиров и углеводов. В результате чего в крови накапливаются высокие концентрации аммиака, кетонов, альдегидов  др. Это становится причиной  алкогольной интоксикации, которую  мы привыкли называть похмельем.

 Ацетальдегид под действием другого фермента ацетальдегиддегидрогеназы превращается в клетках печени в уксусную кислоту.

2.     Какой должна быть закуска к алкогольным напиткам.

- Поскольку этанол очень быстро проникает в кровь, а получаемый из него в печени ацетальдегид блокирует работу клеток печени, правильная закуска к алкогольным напиткам должна сама минимально нагружать печень и ее не должно быть очень много.

-  Белки, жиры и углеводы в правильной  закуске должны быть в форме легкой для усвоения, лучше всего предварительно обработанной ферментами

- Одни из самых легко усваиваемых  белков – белки рыб и потому рыбные закуски предпочтительнее мясных.

-  Для нейтрализации действия алкоголя организму нужна энергия, потому в закуске должны быть «быстрые»  углеводы.

- Алкоголь приводит к вымыванию Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот из  клеточных мембран,  и потому присутствие  в закусках рыбьего жира, компенсирующего такие потери, имеет очевидную пользу. Что еще раз свидетельствует в пользу именно рыбных закусок.

- В закуске должны быть обволакивающие вещества, способные защитить слизистую оболочку желудка от ожога этанолом. Ожог приводит к замедлению усвоения питательных веществ, и как следствие - быстро усваиваемый этанол и его метаболиты проявляет свое токсическое действие быстрее, чем поступают в кровь вещества, способные снизить  это действие. 

   - Закуска должна содержать сорбенты, способные снизить поступление токсических веществ образовавшихся при переваривании пищи в желудке и кишечнике, для снижения нагрузки на печень.  Еще лучше, если такие сорбенты находящиеся в составе закуски смогут проникать в кровоток и нейтрализовать токсины непосредственно в органах.

 - В закуске должны присутствовать вещества способные непосредственно нейтрализовать часть ацетальдегида, снижая его концентрацию в крови и клетках печени.

 - Там также должны быть вещества улучшающие работу печени, способствующие скорейшему окислению токсинов и выводу их из крови, для предотвращения интоксикации.

  Все это мы учли при разработке рецептур и технологии производства специальных продуктов алкопротекторного действия:

 

 А) Наши закуски из рыбного сырья производятся по технологии исключающей естественное созревание, происходящее в результате действия собственных ферментов сырья. Собственные ферменты в тканях рыб в живом организме отвечают за утилизацию отслуживших свое тканей на клеточном уровне. Они разбирают жиры белки и углеводы, отработавших свой срок клеток, на элементарные составляющие, которые в дальнейшем повторно используются организмом. При этом возникают токсичные побочные продукты, которые потом выводятся печенью рыб. После того как рыба стала сырьем, работа ферментов в сырье не прекращается. Но они теперь работают на созревание продукта. Вкус и аромат созревшего продукта полученного естественным вялением обусловлен  появлением с одной стороны пептидов, свободных аминокислот и сахаров на которые ферменты разбирают белки, жиры и углеводы тканей рыбы, с другой стороны  накоплением побочных продуктов возникающих в результате работы ферментов.  Когда вкус становится максимально интенсивным, количество токсичных  веществ в продукте, уже реально может наносить вред организму. Поскольку теперь токсины, полученные в процессе созревания, будут выводиться не печенью рыбы, а печенью потребителя.

   Если Вы решили полакомиться кусочком вяленой семги, например, это не беда. Ваша печень справиться с такой нагрузкой, если она здорова. Другое дело если Вы закусываете этой закуской алкоголь - в качестве закуски к спиртным напиткам рыбные продукты, полученные путем естественного созревания, и имеющие срок хранения после приготовления более недели - абсолютно неприемлемы. Это двойной удар по печени, который может иметь печальные последствия для Вашего здоровья.

  

  Мы разработали технологию, при которой продукт не созревает в процессе изготовления и такое созревание не происходит в процессе дальнейшего хранения.

  При этом вкус готового продукта обеспечивается натуральной вкусо-ароматикой, которую мы изготавливаем сами из рыбного сырья.

 

Б) В состав закуски внесены следующие натуральные добавки, обеспечивающие алкопротекторное действие закуски:

- рыбий жир, содержащий Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Омега-3 ПНЖК снижают токсическое действие  этанола и ацетальдегида на нейроны головного мозга.

- для снятия рисков алкогольного ожога слизистой желудка, мы ввели в состав закуски муку льняного семени, содержащую обволакивающие вещества, которые способны защитить слизистую.

- в составе закуски содержится вытяжка из рыбной кожи – ферментный гидролизат,  состоящая в основном из коллагена. Коллаген содержит до 40% глицина, который вступает в прямую реакцию с ацетальдегидом, в результате которой образуется треонин – одна из аминокислот, используемая в организме. Таким образом значительно снижается концентрация ацетальдегида в крови – основного фактора токсического действия алкоголя. Натуральная форма глицина в виде пептидов коллагена хорошо усваивается организмом.

- также в состав закуски введена янтарная кислота, добавка разрешенная и широко используемая в пищевой промышленности в виде сукцината. А также используемая в составе лекарственных средств применяемых наравне с глицином при снятии состояний алкогольной интоксикации и похмельного синдрома. Янтарная кислота является веществом участвующим  в цикле Кребса и действует таким образом, что дает возможность клеткам печени окислять токсины в обход ацетальдегидной блокировки.

- в качестве сорбента выводящего токсины из кишечника, что в итоге сокращает нагрузку на печень, в закуске  используется хитозан, получаемый из хитина черноморской креветки. Он эффективно выводит токсины и часть жиров поступающих с пищей в пищевод. Хитозан в нашей закуске содержит олигомеры глюкозамина, из цепочек которого собственно и состоит. В отличие от самого хитозана, молекулы которого не способны проникать в кровоток, олигомеры глюкозамина попадают в кровь, где работают как сорбент, связывая токсины уже в кровотоке и в органах.

 Дозировки активных веществ в 50 граммах закуски, рассчитаны таким образом, чтобы максимально защитить организм от токсических последствий действия алкоголя при употреблении двух бокалов пива.

  Добавки не снижают степени алкогольного опьянения, не снижают содержания алкоголя в крови, не предохраняют от алкогольной зависимости и не являются лекарством от алкоголизма как болезни.

  Также применяемые добавки не могут защитить организм от всех проявлений негативного воздействия алкоголя на организм. В первую очередь от тех, которые обусловлены прямым воздействие этанола например на поджелудочную железу.

  Наша закуска не является панацеей и  снижает в основном токсические последствия алкоголя связанные с действием его метаболита – ацетальдегида.

  В линейке продуктов алкопротекторного действия планируются не только солено-сушеные рыбные продукты. Также  готовится выпуск более широкой номенклатуры продуктов других товарных категорий. А именно: закуски в твердой желейной оболочке с сырными начинками на основе бульонов гидробионтов, пастообразные намазки, блюда быстрого приготовления вроде густых супов, соусы, жульены и др. Сейчас эти продукты находятся на различной стадии разработки и внедрения в производство.

     Планируется выпуск алкопротекторных добавок на нашем предприятии, и затем выпуск готовых продуктов  с включением наших добавок на других предприятиях на контрактной основе, для обеспечения наращивания номенклатуры и объемов производства в короткие сроки.

facebook twitter

Новотроицкий РКЗ, Сидоренко Виктор, г. Днепропетровск

Предыдущие статьи